terça-feira, 22 de maio de 2012

ETIQUETA SOCIAL À MESA

Como se comportar à mesa
- Não brincar ou gesticular com os talheres. 
- Deve se usar a faca e o garfo o tempo todo, faca na
mão direita e garfo na mão esquerda, o garfo na mão 
direita quando o prato servido não exija a faca na 
mise-en-place (arrumação) da mesa.

O uso do guardanapo
- Coloca-se desdobrado nos joelho e utiliza-se com
moderação tanto para limpar os dedos como a boca.
É incorreto atá-lo ou pendurá-lo ao pescoço. Terminada
a refeição deverá ser colocado sem se dobrar, ao
lado do prato.

Uso do palito
- Em jantares requintados, jamais se deve palitar os dentes
na frente das outras pessoas. Os paliteiros também não
devem ser colocado à mesa, lembrando que nos restaurantes
de nível A está sendo colocado nos banheiros suporte
com fios dental.

Uso da lavanda
- Como se sabe existem determinados alimentos que se
comem com a mão.
Exemplos: uva, ostra camarão com casca, frango a passarinho
alcachofras vinagretes etc...
Quando são servidos, deverá ser colocado do lado de cada cliente
ou convidado, uma pequena - taça ou recipiente (lavanda), com
àgua morna e uma rodela de limão,para se lavar as pontas dos
dedos. Esse recipiente vem sobre um prato pequeno com outro
guardanapo, quando se pretende dar um efeito mais requintado
poêm-se pétalas de rosa a flutauar.
Molham-se as pontas dos dedos na àgua, podendo comprimir-se
a rodela de limão para melhor retirar as gorduras ou odores, e em
seguida secam-se os dedos no guardanapo da lavanda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário